2022赛季美网公开赛继续女单首轮角逐。世界第一、头号种子斯瓦泰克本赛季第18次送蛋,用6-3,6-0的比分轻取意大利人宝利妮后轻松晋级。前赛会亚军Ka-普利斯科娃决胜盘落后的情况下抢七险胜翻盘,携6号种子萨巴伦卡闯入次轮。

  

  斯瓦泰克

  年仅21岁的斯瓦泰克已拥有2个大满贯单打冠军,今年她的美网首战仅耗时67分钟。非种子选手宝利妮在首盘勉强破掉斯瓦泰克2个发球局,但后者自始至终都处于领先并在该盘实现3次破发。首盘盘末起宝利妮的防线宣告崩溃,斯瓦泰克连续拿下最后的7局争夺。

  斯瓦泰克今年的37连胜在温网被法国人科内特终结,自那之后她的成绩稳定性有所下滑,但仍是今年美网夺冠的热门人选之一。生涯至此斯瓦泰克已斩获45场大满贯单打胜利,是2011年澳网沃兹尼亚奇以后达成此成就的最年轻选手。

  斯瓦泰克将与东道主大满贯冠军选手斯蒂文斯争夺一个32强席位,后者以1-6,6-3,6-3的比分逆转淘汰了比利时的米宁。

  

  Ka-普利斯科娃(图片来源:WTA国际女子网球协会)

  其他结束的比赛中,前世界第一Ka-普利斯科娃决胜盘1-4落后的情况下奋起直追,终以6-2,4-6,7-6(8)的比分险胜波兰人里奈特,惊险晋级。而赛会6号种子萨巴伦卡没有遭遇东道主资格赛选手哈里森的太多挑战,用6-1,6-3的比分直落两盘胜出。

  两届大满贯冠军穆古鲁扎以6-3,7-6(5)的比分战胜丹麦新秀陶森,这是穆古今年第2场大满贯胜利,她将在次轮对阵淘汰了中国选手王欣瑜的捷克少女弗路维托娃。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈