CBA官网更新了各支球队的球员注册信息。根据最新的注册信息,广州队已经与上赛季手持A类合同的锋线新人王泉泽完成了续约,双方已经签下了一份为期三年的B类合同。换句话说,王泉泽在没有代表广州队出战一场CBA比赛的情况下,就直接混完了A类童工合同,简直是令人感到大跌眼镜。

  

  王泉泽出生于2000年6月,现年22岁,身高206cm,体重100kg,是一名技术全面的四号位球员。此前他效力于NCAA球队宾夕法尼亚大学,上赛季他总共代表球队在NCAA赛场出场8次,在场均15分钟的出场时间内,他的场均数据为6.4分2.1篮板1.3助攻0.1盖帽,投篮命中率40.4%,三分命中率11.8%,罚球命中率60%。上赛季王泉泽的表现算是中规中矩,在经历了重大伤病之后,他在运动能力方面确实有了大幅度的下滑,不过他还是可以利用自己的技巧为球队提供帮助。

  

  王泉泽的加盟对于广州队来说绝对是一个极大的利好消息,广州队的阵容深度和内线实力都将得到大幅度的提升。但是问题就在于,王泉泽理论上应该通过选秀大会的途径进入CBA赛场。而广州队却钻了政策上的空子,他们在2020-21赛季为王泉泽在广州青年队完成了注册,但实际上他却没有为广州队青年队打过一场比赛。通过这种方式,王泉泽被归类为广州队的青训球员,成功绕过了选秀大会得以直接加盟广州队。

  

  而从实际情况来看,王泉泽在前两个赛季都是宾夕法尼亚大学的学生,也是NCAA的注册球员。CBA公司的每个人都应该知道这其中的是是非非,但是他们还是睁一只眼闭一只眼,没有选择插手。明明有自己制定的规则,但是管理费却不愿意遵守,甚至面对公然的挑衅行为还网开一面,如果这种情况继续下去,整个CBA的选秀制度都可能沦为笑柄。

  

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈