分享至

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈

关于侵略战争这件事,被侵略的国家只要奋起反抗,那妥妥的就是保家卫国没毛病,但放在俄乌战争上,这样的言论似乎就不一样了。

有人觉得只要不抵抗,世界上就不会有战争,这个理论看似很有道理,但放弃战争的为何不是侵略者呢?那是不是我就可以随意侵略别人了,因为他们不该抵抗,只要抵抗就是发动战争?就像俄罗斯所说的那样,乌克兰的抵抗导致了这场战争的持久性,这不是很好笑吗?

其实这样的言论对于中国来讲,并不稀奇了,因为我们比乌克兰听到的还要早,某国曾经不也是这样对我们说的吗?

其实举这样的一些例子肯定会惹恼不少人,因为例子的主角可能让很多人并不喜欢,其实主角是谁并不重要,针对的群体也可以是任何人,我只是浅谈这样的一个怪相。

我想表达的是,不要因个人喜好而过于极端,极端的站队只会让自己陷入极端,你觉得呢?

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)为自媒体平台“网易号”用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

Notice: The content above (including the pictures and videos if any) is uploaded and posted by a user of NetEase Hao, which is a social media platform and only provides information storage services.