9月4日,2022年美国网球公开赛第三轮结束可男单一场焦点对决,结果4次美网冠军得主纳达尔不负众望,以3-0横扫法国网球一哥加斯奎特,职业生涯第12次打进美网16强,本赛季大满贯更是将连胜场次提升到22场。

  

  值得一提的是,35岁的加斯奎特虽贵为法国网球一哥,世界最高排名也来到过第7的高位,但加斯奎特每次遇到纳达尔总是掉链子,算上本次美网的交手,纳达尔在与加斯奎特的18次交锋中保持18场全胜,而且纳达尔近期连胜加斯奎特的盘分高达34盘,也就是说在过去10几次交锋中,加斯奎特连一盘都没拿下,确实很没面子。

  

  

  要知道,加斯奎特也是一名天才球手,07温网打进过4强,13年进美网四强,拿了15个250赛冠军,这已经非常成功了。加斯奎特能够和巨头交手这么多次已经说明他很强了,需要漫长职业生涯各种比赛走到深层次才会增加和巨头交手概率。

  

  而加斯奎特从来没赢过纳达尔,只能说明两人打法上相生相克,纳达尔的球风是加斯奎特无论如何也迈不过去的坎,但并不能掩盖其锋芒。眼下留给加斯奎特的时间已经不多了,祝这位老将在迟暮之年能打出自己想要的比赛。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈