分享至

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈

#头条创作挑战赛#

出租车在马路上飞驰。我打开了车窗,阵阵凉风吹过,李总好像好受了一点。我再次问她的住址,她才断断续续地说:“京江……花园……27幢……1012。”而此时车子已经距离这个地址很远了。

出租车终于在27幢前停了下来,我们下了车。我对李总说:“李总,到家了,您自己上去吧。”我放下李总,可她却站不起来。没办法,我只好抱着她进了电梯,把她送到家里。

我把李总放在沙发上,让她躺下,又给她倒上一杯水。

李总喝了几口水之后,好像好受了一些。她睁开惺忪的眼睛,瞄了我一眼,断断续续地轻声说:“小张,谢……谢谢你。”

看着李总躺在沙发上的样子,不由得让我想起了李白“醉酒佳人桃红面”的诗句。李总白里透红的面庞,透着女性的娇羞,一副醉美人的样子实在惹人怜爱。

看李总好像睡了,我就准备离开了。这时,李总又说话了:“小张……我渴……”

我一听,就将李总扶坐起来,给她喂水。

这时,外面响起了急促的敲门声。一个男声大声叫着:“开门,开门!”

我放下水杯,就准备去开门。

李总一见,连忙说:“别开,别开,准是那渣男又来了。”

我说:“李总,别怕,有我在呢。”说着就把门打开了。

那男人见开门的是我,问道:“你是谁?你怎么在我家?”

我说:“我是李总公司的员工,李总今晚喝大了,我是送她回来的。”

那男人说:“你是雷锋啊,这么好心?”

我一时语塞。我看那男人十分面熟,可又想不起来在哪见过。

李总一见那男人,酒就醒了一大半,大声斥责说:“王林,你又来干什么?”

那男人说:“李露,你好性急呀。我们婚还没离呢,你就有相好的啦。”

李总说:“有又怎么样?关你屁事?”

那男人说:“我们一天不离婚,你都是我老婆。”

李总说:“你这种人还配有老婆。法院下周就开庭了,这婚是离定了。你有多远滚多远。”

那男人说:“要我滚也可以呀,拿钱来。”

我见这人是李总老公,他们夫妻之间的事情我就不好参与了,于是坐在一边喝起水来。

我突然发现,这王林如此面熟。这不就是半年前在商场门前被我教训的那个家伙吗?原来他就是李总的丈夫。

李总坚决不给钱,王林就来拉扯她的衣服。

我觉得今天还该教训教训他。我走上前,一把揪住他的衣领,用力一拉,他一个趔趄,差点摔倒。

我问道:“你还认识我吗?”

王林定睛一看,也认出了我。结结巴巴地问道:“是你,怎么是你?”

我说:“为什么不能是我?我告诉你,李露是我的女朋友,以前的事我不再追究,从今以后你再敢动她一根汗毛,我就废了你!你信不?”

那人哆嗦着说:“我信,我信。”

我说:“滚!”说着用力一推,把他赶出了门外。

这时,李总的酒总算醒了,她疑惑地问我说:“你们认识?”

我知道李总可能已经忘了商场门前的事了,也可能是当时根本就没有留意我。我也就没有告诉她的必要了。于是回答说:“是的,以前被我教训过。”

李总说:“这家伙就是欠揍!”

这时,我突然想起我刚才说的话不太妥当,赶紧向李总道歉。我说:“对不起,李总,刚才我说错话了。我说你是我的女朋友,是让他下次不敢再来欺负你。我没有别的意思,请你不要介意。”

李总说:“没关系的。你看,我遇到的竟是这样的男人,够倒霉的吧。”说着又抽泣起来。

我连忙安慰说:“李总,反正就要离婚了。以后找对象擦亮眼睛就是了。时间不早了,您早点休息吧。我回家了。”

李总擦了擦眼泪,想说什么,又没说出来。迟疑了好半天才说同:“小张,今天太晚了,要不你就留在这儿吧。我家几个房间都空的,我给你找一套换洗的衣服。”李总的眼睛里充满了期待。

我有些犹豫,没有回答。说实话,面对李总这样的漂亮女人,男人说不动心是假话。可李总是我尊敬的人,我不能冒犯她。而且她就要离婚了,与一个男人同处一室,传出去不好听。于是对李总说:“李总,我留在这儿给了王林诋毁你的口实,离婚时对你很不利呀。”

李总说:“你说得对。那你就赶紧回家吧。”

我让李总把门保险好,然后就回家了。

(未完待续。欢迎关注,分享更多的情感故事)

声明:吴平原创作品,未经允许,禁止转载。请尊重作者的劳动成果和自己的脸面!

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)为自媒体平台“网易号”用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

Notice: The content above (including the pictures and videos if any) is uploaded and posted by a user of NetEase Hao, which is a social media platform and only provides information storage services.