9月8日,2022年美国网球公开赛结束了最后一场男单四分之一决赛,结果这场耗时5小时15分钟的拉锯战最终以西班牙天才少年阿尔卡拉斯通过5盘大战险胜辛纳收场,5盘的比分为6-3,6-7,6-7,7-5和6-3,这也是阿尔卡拉斯职业生涯首次打进大满贯四强。

  

  

  应该说,这场八进四的比赛也代表着男子网坛未来的格局,阿尔卡拉斯和辛纳作为00后的两位杰出代表,已经在近两年多次证明给世人自己的价值,此前有诸多业内行家认为阿尔卡拉斯将成为下一个球王,而他也正一步一个脚印地将外界的期待变为现实。

  

  在这场气质迥异的交锋中,阿尔卡拉斯展现了德约的劈叉滑步,纳达尔的神仙穿越,却也有费德勒的漏点。关键分的把握的确是阿尔卡拉斯需要继续提升的方面,哦,那第二盘的4个盘点,但他也的确在第4盘挽救赛点将比赛拖入决胜盘。

  

  拿下一场史诗级交锋后,阿尔卡拉斯在半决赛的对手是美国新星蒂亚福,后者在16进8和8进4分别淘汰了纳达尔、卢布列夫两大强敌,对阿尔卡拉斯会造成不小的考验。另外一场半决赛在鲁德和卡恰诺夫之间较量。如果鲁德不能获胜,而阿尔卡拉斯打进决赛,阿尔卡拉斯将加冕新科世界第一,从而超越前辈纳达尔,成为有史以来最年轻的世界第一,至于本届美网最终谁能笑到最后,让我们拭目以待。

  

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈