在勒布朗-詹姆斯第二次离开克利夫兰骑士队后,这支球队经历了几个艰难的赛季,而曾经的全明星大前锋凯文-乐福也度过了一段相当不愉快的时光,那个时候的乐福不仅场上表现低迷,投篮经常打到篮板,而且脾气也不怎么好,时常冲着队友大喊大叫,甚至还用球去砸队友赛迪-奥斯曼。显然伤病再加上勒布朗-詹姆斯和凯里-欧文的抛弃,让乐福感到非常沮丧,作为队里年纪最大的球员,身处一支重建中的球队,心情这么差也可以理解。

  但是随着骑士队重建完成,乐福在上个赛季也开始复苏,改打替补的他非常接近获得年度最佳第六人奖项,而本赛季迄今为止,他场均出战20.7分钟,可以得到10.6分和7.2个篮板,三分球命中率高达40.4%,是骑士队孱弱替补席少有的稳定得分点。但由于乐福本赛季正处在合同的最后一年,年薪高达2900万美元,加上他已经34岁的年纪,骑士很快就会面临困境,他们应该给乐福一份新的续约合同吗?

  

  骑士队本赛季最大的弱点就是他们的替补阵容,他们场均替补得分仅排在联盟第27位,而除了乐福之外,他们的替补球员没有一个人场均得分上双,这足以说明乐福的重要性。而且如果我们将乐福的数据换算成每36分钟,那么乐福的得分足以排在骑士全队第三位,仅次于多诺万-米切尔和达柳斯-加兰。

  巅峰时期的乐福是联盟顶级内线得分手,尤其是大约十年前效力明尼苏达森林狼队的时候,更是经常打出极具爆炸性的大号两双数据,而他在效力骑士队时期也有过很多精彩的表现,其中最高光的时刻无疑是2016年,他创下了34分的首节得分纪录,直到现在他也仍然时不时地展现出他昔日的风采。

  

  不过问题在于骑士队需要控制开支,特别是在不久之后,他们将需要给年轻的首发大前锋埃文-莫布利续约合同。虽然现在还不知道乐福的状态究竟还剩下多少,但根据NBA的年龄回报递减法则,给他一份新合同可能并不是一个很好的决定,相反骑士队最需要的是一些更年轻、防守能力更强的球员来填补前场。但骑士签下乐福并不是全无可能,归根结底要看乐福的心理价位是多少。

  早在今年夏天就有消息传出,骑士打算用一份为期2年总价值4000万美元的合同续约他,虽然最终未能达成协议。说实话小编觉得这个价位已经相当合理了,如果这个消息是真的,而乐福又拒绝了这个报价,那么唯一的解释就是乐福嫌合同年薪太短了,毕竟以乐福34岁的年龄来看,他必然是想寻求生涯最后一份高薪长约,考虑到NBA下赛季即将签下一份新的转播协议,球队工资帽预计将会大涨,而球员的薪资水平也将水涨船高,也许一份3年5000万美元的合同是比较合理的,你觉得呢?

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈